25.03.2018 года в г. Кемерово произошла ужасная трагедия — пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 64 человека, из них — 41 ребёнок.

Ни один гражданин РФ не остался равнодушным к данной трагедии, особенно кемеровчане, которые воспринимают данную трагедию, как личную и глубоко скорбят по погибшим.

Коллегия адвокатов «Цитадель» предлагает бесплатную юридическую помощь пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

Все потерпевшие могут обращаться за бесплатной юридической помощью по телефону +7 (3842) 31-68-25.

Соавторы: Морохин Иван Николаевич, Суховеев Андрей Борисович, Шабалина Светлана Александровна, Цыганков Владимир Михайлович, Стрижак Андрей Валерьевич, Галкин Константин Сергеевич, Курская Ольга Викторовна, Жакенова Лариса Анатольевна

Да 93 93

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Vitaliy Haupt, Солдатенков Владислав, Коробов Евгений, Вихорев Дмитрий, Елсаков Анатолий, Андрущак Юрий, Бесунова Алёна, Коростелев Антон, Кузяшин Андрей, Борисов Юрий, Савин Сергей, Костюшев Владимир, Петрова Ольга, Костюк Сергей
  • 29 Марта 2018, 18:42 #

    Уважаемая Алёна Александровна, вы молодцы! Логичный и благородный поступок коллектива «Цитадели». Успехов вам, ребята!

    +16
  • 29 Марта 2018, 18:56 #

    Уважаемые Цитадельцы! Молодцы! Это правильное решение! (bow)

    +15
  • 29 Марта 2018, 19:18 #

    Уважаемая Алёна Александровна, если нужно будет какое-либо представительство с моей стороны, то я готов помогать.

    +15
  • 29 Марта 2018, 21:24 #

    Уважаемая Алёна Александровна, ждите… наверняка Трунов нарисуется. Готовте людей, что бы с ним не связывались. Покажите его практику по Аквапарку и прочим делам

    +13
    • 29 Марта 2018, 22:21 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, Трунов прохвост?

      +9
      • 29 Марта 2018, 22:30 #

        Уважаемый Владимир Юрьевич,
        Это статистика. Печальная…

        +6
      • 29 Марта 2018, 22:44 #

        Уважаемый Владимир Юрьевич, не знаю. Но после него обращались люди (по аквапарку, кажется Черемушинский райсуд, судья Журавлева… могу ошибаться, давно это было)  и (с их слов) высказывали недовольство его работой, а именно то, что его обещания оказались пустым звуком. Действительно, иски заявлялись на астрономические суммы но ни один удовлетворен не был. Кассацию я писать отказался. За что купил за то и продаю.

        +8
        • 29 Марта 2018, 23:25 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, я не уважаю тех, кто раздает пустые обещания. Недавно один из адвокатов пообещал моим клиентам оправдательный приговор по делу о мошенничестве. В итоге человек сел на 3 года реально, при наличии малолетнего ребенка.  Полагаю, можно было все сделать иначе, но люди уже мои доводы не слушали. Обещания это яд.

          +9
      • 30 Марта 2018, 10:31 #

        Уважаемый Владимир Юрьевич, пост совершенно по другому поводу, но вы задаете вопрос, который должен быть задан. И вероятность его появления с предложением «помощи» безутешным в своем горе людям, весьма велика. Поэтому, как пишут в рекламе «остерегайтесь подделок». А «героя вопроса» знаю с 1999 года, слежу за его «подвигами» на ниве «защиты граждан» и не перестаю удивляться… Скажем так- авантюрист…

        +4
    • 30 Марта 2018, 19:07 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, кстати, да — еще по «Норд-Осту» очень показательно, когда девочке, кажется, еще студентке, удалось больше, чем «профессору, магистру», и прочая, и прочая…

      +4
      • 30 Апреля 2018, 22:25 #

        Уважаемый Андрей Юрьевич, а по Норд-Осту тоже Трунов работал? Если да, то, пожалуй, надо поднять архивы Интернета, почитать, что там тоже обещал и чего в итоге добился. Либо Людмила Айвар из его же конторы.

        0
    • 30 Апреля 2018, 22:23 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, по РЖД у Трунова статистика, вроде, неплохая — я имею в виду сбитых «Сапсанами». И, вроде, он успешно авиакатастрофами тоже занимался. Аквапарк — это, наверное, «Трансвааль-парк» в 2004 году? Я не знаю той статистики, может быть, она и печальная. Вообще, тогда московские суды отказывали потерпевшим, даже в компенсации морального вреда — знаю один вопиющий прецедент, даже в базы К+ попавший. Возможно, это как-то с контактами владельцев с Лужковым связано, а, возможно, с плохой работой и адвокатов тоже. Ещё помню, у Трунова практические нулевой результат в деле майора Евсюкова. Много правильных вещей говорил, а ничего не добился. Но вина ли в том самого Трунова? Фиг его знает, не исключаю. Он, конечно, много пиарился и даже сейчас пиарится. Ещё помню, он удачно сходил в КС РФ в деле о ДТП с участием вице-президента Лукойла, вот только его клиентам решение не помогло никак, зато помогло многим другим людям в последующем. Вот бы на этом сайте, действительно, можно было отслеживать реальную работу таких адвокатов, как Трунов — то есть медийных личностей, раскручивающих себя для повышения своей востребованности!

      0
  • 29 Марта 2018, 23:31 #

    Уважаемый Владимир Юрьевич, я тож клиента всегда готовлю к худшему, ну а повернутся Фемида и Фортуна передком — так гуляй...  ;))))

    +5
  • 30 Марта 2018, 09:17 #

    Молодцы коллегия! Я так и знал!

    +6
  • 30 Марта 2018, 09:22 #

    Оказывается, я обладаю даром предвидения — знал, что коллеги из «Цитадели» иначе поступить не могли.

    +10
  • 30 Марта 2018, 15:15 #

    Уважаемые Иван Николаич,
    Андрей Борисыч,
    Светлана Александровна,
    Владимир Михалыч,
    Андрей Валерьич,
    Константин Сергеич,
    Ольга Викторовна,
    Лариса Анатольевна!!!!!!!!

    ВАШЕ решение безусловно человеческое, гражданское.
    Молодцы.
    Единственное, что хотел бы сказать.
    И ни в коем случае, пожалуй100, не воспринимайте, как критику — Боже упаси.
    Я лично пытаюсь очень внимательно относиться к терминам, понятиям, определениям, глоссарию и т.п.

    БЮП — по ФЗ: оказание квалюрпомощи гражданам за счёт ЦСР бюджетов субъектов РФ. Причем конкретным категориям гражданам, установленным НПА онного субъекта.

    Как я понимаю, в некоторых АП установлены минимальные размеры гонораров на оказание квалюрпомощи. Если не ошибаюсь, инициировало всё это АП Ростовской обл. Когда население в абсолютном своём большинстве стало полагать, что адвокаты должны оказывать помощь без гонорара.
    Против установленного минимума стала бороться ФАС РФ, полагая, что это нарушение закона. Однако дойдя до ВАС РФ, вопрос разрешился в пользу АП.
    Так как оказание квалюрпомощи адвокатами не является предпринимательской деятельностью.

    Для ситуации, в которую попали потерпевшие от трагедии (ИМХО) больше всего подходит PRO BONO PUBLICO.
    Хотя для граждан будет более понятно «ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГА (без гонорара)».

    Какой у всех вас прекрасный сплочённый коллектив:)

    +5
  • 30 Марта 2018, 17:46 #

    Уважаемая Алёна Александровна, уверен, что такая помощь людям нужна!

    +4
  • 30 Марта 2018, 19:29 #

    Уважаемые коллеги, а вот и «привет» от ФПА

    +5
    • 30 Марта 2018, 19:43 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич,
      Коллегия Регионсервис.....
      Название какое-то не адвокатское.
      Чем-то напоминает автосервис.
      А ФПА РФ призывает.
      Почему бы и не призвать.
      Правда, призыв и помощь -не совсем одно и тоже.

      +4
    • 31 Марта 2018, 11:53 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, на самом деле, многие адвокатские образования готовы оказывать бесплатную юридическую помощь пострадавшим и семьям погибших в «Зимней вишне». На данный момент это 59 адвокатских образований.

      +5
      • 31 Марта 2018, 17:59 #

        Уважаемые коллеги, дело не в названиях и не в том, что многие адвокатские образования, без какого-либо напоминания, сами готовы протянуть руку помощи, а в том, что и призывающим не грех вспомнить, что они, прежде всего, адвокаты, и, так сказать, могли показать класс — доказав окружающим свою профессиональную состоятельность.

        +6
    • 02 Апреля 2018, 01:03 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, ФПА не разъясняет порядок оформления такой помощи? Когда у меня возникла необходимость оказать помощь бесплатно по соглашению по спору семьи погорельцев с администрацией района, я обратилась к президенту нашей палаты (Адвокатская Палата Ленинградской Области), который разъяснил, что соглашение в любом случае бесплатным быть не может и я указала гонорар в 1 рубль. Pro bono таким же образом оформляется?

      +2
      • 02 Апреля 2018, 10:38 #

        Уважаемая Ольга Викторовна, Ваш президент не прав — адвокат самостоятельно определяет размер вознаграждения, или отсутствие такового — в разделе об оплате указывается — «благотворительная помощь». Именно так я поступаю, когда оказываю помощь своим друзьям-собачникам:)

        +5
        • 03 Апреля 2018, 21:07 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, хотите посмеяться?
          «Большой интерес вызвало обсуждение вопроса о том, как соотносится оказание юридической помощи в рамках с действующим регулированием адвокатской деятельности. Из п. 3 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката следует, что если адвокат, не участвуя в системе БЮП, безвозмездно оказывает юридическую помощь в благотворительных целях, то такая помощь считается оказанной вне рамок адвокатской деятельности. А значит, адвокат, предоставляющий помощь, лишается права на адвокатскую тайну и процессуальных иммунитетов, установленных с целью ее защиты в интересах доверителя. Было высказано предложение изменить эту норму КПЭА, и Андрей Сучков признал его заслуживающим внимания.»

          http://fparf.ru/news/all_news/news/20837/

          +1
  • 02 Апреля 2018, 06:12 #

    Если родственникам или близким погибших, проживающим в г.Красноярске или крае, нужна будет юридическая помощь, мы с супругой (тоже адвокатом) готовы так же оказать ее на безвозмездной основе! Наши телефоны: 8-908-220-1777 (Юрий), 8-908-026-1777 (Алеся). г.Красноярск, ул.Караульная, 88, оф.3-34

    +6
  • 02 Апреля 2018, 22:44 #

    Уважаемая Алёна Александровна,
    с моей стороны могу предложить поддержку в моём регионе, в виде участия в решении возможных текущих вопросов как напрямую семьям пострадавших, так и относительно возможно «скрывающихся от ответственности подозреваемых» по данному или  по любому смежному делу.  Если понадобится — готов обработать любые вопросы в немецком праве.
    Для меня например не секрет, что многие стройматериалы, ставшие непригодными с введением новых EN DIN норм  или непрошедшие ту или иную сертификацию у нас — находят массовый сбыт на других рынках…

    +11
  • 13 Апреля 2018, 11:59 #

    Уважаемая Алёна Александровна, ну что идут? А то как интернет посмотришь то как бы всех потерпевших менты прессуют (ментами я называю все правоАхренительные органы)

    +4

Да 93 93

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Бесплатная помощь потерпевшим при пожаре в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25.03.2018 года» 5 звезд из 5 на основе 93 оценок.

Похожие публикации